注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山剑客

交四海朋友,增有益知识,天和地和人更和,和谐社会。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于农民家庭,自幼接受了良好的家庭教育。感谢党和国家的培养,为自己能在工作岗位上不辞劳苦,为祖国的繁荣富强昌盛任劳任怨地奉献而骄傲。

网易考拉推荐

【转载】中国十大名茶知识及茶艺视频  

2015-03-26 18:49:19|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您的位置:渴望美好的百科精品博客>>博文精品大全>>各种技能大全>>中国十大名茶知识及茶艺视频

 

渴望美好的百科精品博客(学习娱乐之家)yyyggg1398.blog.163.com

渴望美好 - “渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

中国十大名茶知识及茶艺

编辑制作:渴望美好   主要来源:百度网

渴望美好 - “渴望美好”的网易博客

欢迎推荐、点评、引用并注明出处!


  名茶之所以有名,关键在于有独特的风格,主要表现在茶叶的色、香、味、形四个方面。

  十大名茶的知识及茶艺(基本介绍、历史渊源、品种、外形特征、种植、采制、鉴别方法、审评内容、其它相关、民间传说、辨别标准、选购、保存、品饮、冲泡……等等)如下,点击即看:

1、西湖龙井知识大全茶艺表演视频 6、君山银针知识大全茶艺表演视频
2、洞庭碧螺春知识大全茶艺表演视频 7、信阳毛尖知识大全茶艺表演视频
3、黄山毛峰知识大全茶艺表演视频 8、武夷岩茶知识大全茶艺表演视频
4、庐一一山云雾茶知识大全茶艺表演视频 9、安溪铁观音知识大全茶艺表演视频
5、六安瓜片知识大全茶艺表演视频 10、祁门红茶知识大全茶艺表演视频

 

  备注:以上中国十大名茶是由1959年全国“十大名茶”评比会所评选。此外曾出现在非guan方评选的“十大名茶”中的系列名茶包括湖南蒙洱茶,云南普洱茶,北路银针,南路银针,冻顶乌龙茶,苏州茉莉一一花茶,四川峨眉山竹叶青茶,蒙顶甘露,太平猴魁,屯溪绿茶,雨花茶,滇红,金奖惠明茶。

  名茶排名情况为:

  《解放日报》1999年1月16日刊登:洞庭碧螺春,西湖龙井,安徽祁门红,六安瓜片,屯溪绿茶,太平猴魁,西坪乌龙茶,云南普洱茶,高山云雾茶是我国十大名茶。

  美联社和《纽约日报》2001年3月26日同时公布:西湖龙井,黄山毛峰,洞庭碧螺春,蒙顶甘露,信阳毛尖,都匀毛尖,庐山云雾,六安瓜片,安溪铁观音,银毫茉莉一一花是中国的十大名茶。

  《香港文汇报》在2002年1月18日公布:西湖龙井,洞庭碧螺春,黄山毛峰,君山银针,信阳毛尖,安徽祁门红,六安瓜片,都匀毛尖,武夷岩茶,安溪铁观音是中国的十大名茶。

欢迎点击:渴望美好的百科精品博客>>博文精品大全>>各种技能大全>>学习的五种类型(精美图文)

渴望美好 - “渴望美好”的网易博客

“渴望美好”的百科热门精品博客http://yyyggg1398.blog.163.com

请点击以下链接!

渴望美好的博文精品收藏

 ● 太全了,不得不藏!
 ● 谈情说爱,心灵的呼唤…
 ● 男女悄悄话…
 ● 有病无病都须知!
 ● 怎样吃出健康和美味?
 ● 怎样让自己靓起来?
 ● 这里真是书海无边!
 ● 做人必知,让你胜读十年书!
 ● 做事必学,让你成行家里手!
 ● 奇闻趣事,目不暇接!

 ● 美图趣图!艺术的精品!
 ● 音画歌舞,不得不听!
 ● 好玩极了!
 ● 不得不笑!别笑抽了筋!
 ● 精彩视频连连看!
 ● 家有妙招,点子多多!
 ● 教你体育运动、健身舞蹈!
 ● 电脑、博客从零学起!
 ● 挖资源淘素材就来这里!
 ● 最热门的百科精品博客!

渴望美好的博文精品收藏更多精彩   渴望美好的博客精品收藏(含代码) 喜欢就搬走
“渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

更多精彩请点击以下链接!

点击欣赏渴望美好百科精品
点击进入
精 品 收 藏
情感图文
两性天地
美图趣图
智力游戏
幽默搞笑
诗乐歌舞
哲理感悟
职场技能
视频影视
诗书宝典
饮食知识
医疗保健
美容打扮
体育健身
生活技巧
社会观察
电脑数码
资源素材
精品大全
精彩相册
渴望美好
“渴望美好”欢迎您更多精彩   “渴望美好”欢迎您喜欢就搬
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017